Повезло

Повезло
Ответчик в апреле этого года без соответствующего разрешения срубил три березы в роще, что в деревне Чечеры Лев-Толстовского района
Прокурор Лев-Толстовского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах муниципального образования администрации Кузовлевского сельсовета к гражданину Медведеву о возмещении ущерба, причиненного незаконной порубкой деревьев.
Ответчик в апреле этого года без соответствующего разрешения срубил три березы в роще, что в деревне Чечеры Лев-Толстовского района. В возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) было отказано, поскольку сумма ущерба составила 6 433 рубля, а уголовная ответственность на тот момент наступала при наличии ущерба свыше 10 000 рублей.
В судебном заседании Медведев исковые требования прокурора признал, а ущерб полностью возместил.
И ему можно сказать повезло, поскольку с 10 августа уголовная ответственность по ст. 260 УК РФ была ужесточена. Отныне уголовной ответственности подлежат лица, причинившие ущерб в сумме пять тысяч рублей, по части 1 ст. 260 УК РФ увеличен предельный размер штрафа с сорока до двухсот тысяч рублей, введено лишение свободы на срок до одного года; по квалифицированным составам статьи 260 УК РФ (при совершении указанных деяний группой лиц, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере) наказание также значительно увеличено. В частности, ч. 3 ст. 260 УК РФ в новой редакции предусматривает штраф в размере до одного миллиона рублей, лишение свободы на срок до шести лет (в старой редакции штраф - до пятисот тысяч рублей, лишение свободы - до трех лет).
12:36 14.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.