Преступники снизили активность, а полиция улучшила раскрываемость

Преступники снизили активность, а полиция улучшила раскрываемость
Меньше на 17,9% зарегистрировано случаев причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе в 2,6 раза - повлекших смерть, на 10,3% – вреда здоровью средней тяжести...
За 4 месяца 2012 года общий массив зарегистрированных преступных посягательств сократился на 20,5% (с 5356 до 4256).

На 29,1% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких уголовно наказуемых деяний, в том числе против жизни и здоровья. Аналогичная ситуация зафиксирована на территории Липецка, сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

Меньше на 17,9% зарегистрировано случаев причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе в 2,6 раза - повлекших смерть, на 10,3% – вреда здоровью средней тяжести.

В целом по области на 28,2% сократилось число противоправных деяний, совершенных против собственности. Подобная тенденция отмечена в Липецке (-37,6%).

Среди имущественных уголовных правонарушений преобладали кражи, количество которых уменьшилось на 15,1%, в том числе на 20,5% – в областном центре.

Снизилось количество краж с проникновением, в том числе в магазины (склады), дачные, садовые домики. Меньше совершено краж из гаражей. Не зафиксировано таких преступлений из гостиниц и домов отдыха.

Уменьшилось количество совершенных грабежей, разбойных нападений, а также противоправных деяний, в которых предметом преступных посягательств являлся сотовый телефон.

Увеличилось число противоправных проявлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе на 14% – тяжкой и особо тяжкой категории, на 6,7% - в крупном размере, на 6% – случаев их незаконного приобретения, на 12,5% - сбыта.

Массив противоправных деяний, совершенных в общественных местах, сократился на 19,7%, в том числе на 21,1% - в областном центре.

Меньше на 17,9% зарегистрировано преступных посягательств на улицах населенных пунктов области, в том числе число фактов причинений средней тяжести вреда здоровью, побоев, краж, мошеннических действий, грабежей, случаев вымогательства, умышленного уничтожения имущества.

Общая раскрываемость преступлений увеличилась на 8,4% (с 58,8% до 67,2%). Улучшилась эффективность работы по установлению лиц, совершивших убийства, тяжкий вред здоровью, изнасилования и покушения на них, грабежи, кражи, в том числе с проникновением: в квартиры, магазины и другие помещения, а также скота, карманные кражи, хищения сотовых телефонов.

Достигнут абсолютный результат (100%) в раскрытии вымогательств.

Раскрыто 11 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп.

Преступная активность несовершеннолетних снизилась на 19,4%, в том числе на 45,6% - в Липецке. Меньше подростками совершено разбоев, грабежей, краж, в том числе с проникновением, из квартир, транспортных средств. Не зафиксировано с их стороны убийств, случаев причинения легкого вреда здоровью, изнасилований, вымогательств, умышленного уничтожения чужого имущества, хулиганства и хранения оружия.

Сотрудниками полиции принимались меры по пресечению административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. За совершение мелкого хулиганства (ст. 20.1 КоАП РФ) на граждан составлено 9679 протоколов об административных правонарушениях.

На территории Липецкой области за 4 месяца 2012 года совершено 511 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранено 67 и погибло 3 человека. Рост аварийности отмечается на территориях г. Липецка, Добровского и Добринского районов.

Сотрудниками ГИБДД пресечено 93 тыс. 074 нарушения ПДД, в том числе 1886 – их грубых проявлений, за совершение которых предусмотрено лишение права управления транспортным средством или административный арест.
22:12 17.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.