Приставы помогли вселиться в квартиру

Приставы помогли вселиться в квартиру
Судебные приставы вынуждены были прибегнуть к принудительному вселению....
В Грязинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Липецкой области поступил исполнительный лист о вселении брата в квартиру его родного брата. Мужчины не смогли договориться между собой мирным путем. И разрешать их конфликт пришлось сначала судьям, а потом судебным приставам.

После смерти матери оба брата вступили в наследство на квартиру. Но старший наотрез отказывался предоставить доступ к помещению младшему брату. Обиженный подал в суд иск, который был удовлетворен.

После поступления исполнительного листа в службу судебных приставов и возбуждения исполнительного производства, должнику неоднократно направлялись требования об устранении препятствий для вселения, однако должник на них не реагировал. Также старший брат в рамках данного исполнительного производства привлекался к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава по ст. 17,5 КоАП РФ. Но добровольно решение суда должник так и не исполнил.

Судебные приставы вынуждены были прибегнуть к принудительному вселению. В присутствии приставов, участкового уполномоченного милиции и понятых, в связи с отсутствием должника дома, был удален врезной замок с входной двери, от которой у взыскателя не было ключа. Требование исполнительного документа о вселении было исполнено.

Стоит отметить, что в случае, если в течение трех лет после вселения взыскатель обратится в службу судебных приставов с заявлением о том, что должник вновь препятствует его проживанию в жилом помещении, судебный пристав вновь произведет вселение, а также применит к должнику штраф, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях.
20:54 15.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.