Профсоюзы провели в Липецке масштабную акцию в поддержку Народного фронта

Профсоюзы провели в Липецке масштабную акцию в поддержку Народного фронта
В Липецкой области один из самых низких показателей безработицы в ЦФО....
Сегодня на площади Петра Великого состоялся митинг федерации профсоюзов, который собрал более двух тысяч липчан. Акция проходила под лозунгом «За достойный труд!» и в поддержку Общероссийского Народного фронта и Народной программы. От имени депутатов областного Совета с приветственным словом к собравшимся обратился спикер регионального парламента Павел Путилин.

«Федерация независимых профсоюзов России одна из первых вступила в Общероссийский Народный Фронт. Мы вместе работали над Народной программой, вместе определяли стратегию развития нашего региона. Поступило около четырех тысяч предложений от самых разных категорий граждан и социальных групп. Собранные предложения – это, по сути, народный наказ, - сказал Павел Путилин. - Главные приоритеты нашей программы – это достойный труд, качественное образование и медицинское обслуживание, доступное жилье и комфортная среда, здоровый образ жизни и экологическая безопасность. И хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваши идеи и инициативность».

Как отметил председатель облсовета, уже в этом году зарплата работников бюджетной сферы индексирована на 6,5 % с 1 июня и на 6,5% с 1 октября. Оплата труда учителей в Липецкой области увеличена более чем на 30%. В Липецкой области один из самых низких показателей безработицы в ЦФО. В Народной программе предусмотрено дальнейшее повышение оплаты труда всех бюджетников, индексация пенсий, разработка мер поддержки молодых специалистов («подъемные», денежные выплаты в течение пяти лет, служебное жилье) и создание новых рабочих мест за счет развития особых экономических зон.

На митинге ФНПР также выступили мэр Липецка Михаил Гулевский, вице-губернатор Александр Никонов, депутат Госдумы Михаил Тарасенко, и председатель ФНПР России в Липецкой области Анатолий Жидких.
19:17 07.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.