Прокуратура подала иски в суд на управление главного смотрителя Липецка

Прокуратура подала иски в суд на управление главного смотрителя Липецка
Дорожное покрытие на проспекте Победы, улицах Катукова, Меркулова, Водопьянова, Папина, Неделина имеет повреждения, не совместимые с требованиями, предъявляемыми к его эксплуатационному состоянию...
Октябрьской прокуратурой Липецка совместно с ГИБДД проведена проверка соблюдения действующего законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения», МУ «Управление главного смотрителя Липецка» не приняты необходимые меры по обеспечению надлежащего содержания и текущего ремонта городских автодорог.

В частности, дорожное покрытие на проспекте Победы, улицах Катукова, Меркулова, Водопьянова, Папина, Неделина имеет повреждения, не совместимые с требованиями, предъявляемыми к его эксплуатационному состоянию.

На искусственных неровностях, установленных в районе пересечения улиц Папина и Доватора, отсутствует горизонтальная дорожная разметка, обеспечивающая их видимость в темное время суток, износ дорожной разметки «Пешеходный переход» превышал 50%.

Допущенные нарушения являются существенными, поскольку нарушают права и законные интересы населения, препятствуют осуществлению государственной политики в области обеспечения безопасности дорожного движения, как в целом, так и в части предупреждения дорожно – транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

По результатам проверки в адрес Главного смотрителя Липецка прокурор внес представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В Октябрьский суд направлено 5 исковых заявлений о понуждении МУ «Управление главного смотрителя Липецка» к обеспечению требований безопасности дорожного движения на улицах города, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Одновременно с этим в отношении директора подрядной организации, осуществляющей в соответствии с заключенным муниципальным контрактом, работы по содержанию и текущему ремонту дорог г.Липецка, прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).
14:19 20.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.