Просроченные продукты выявляются все чаще

Просроченные продукты выявляются все чаще
Фактически икра деликатесная классическая в продаже находилась свыше указанного срока 37 суток...
В Управление Роспотребнадзора по Липецкой области поступает немало заявлений от потребителей на реализацию некачественных товаров в предприятиях торговой розничной сети. Это, как правило, товары, не соответствующие требованиям действующей нормативной документации, как по органолептическим показателям, так и по нарушению условий хранения и сроков годности.
Так, при проведении внепланового контрольно-надзорного мероприятия в одном из универсамов Липецка по письменному заявлению потребителя на реализацию товаров с истекшим сроком годности факты, указанные в заявлении, подтвердились. В момент проверки в продаже находились с истекшими сроками годности: икра мойвы классическая, дата изготовления 23.11.2007г., производство ЗАО «ЭСТ» г. Железногорск, Курской области, согласно требованиям ТУ продукт годен до 21.05.2008г. Фактически икра мойвы классическая в продаже находилась свыше указанного срока 13 суток; икра деликатесная классическая, изготовлено и упаковано 27.10.2007г. производство СП «Санта Бремор» ООО РБ г. Брест. Республика Беларусь. Согласно требованиям ТУ продукт годен до 27.04.2008г. Фактически икра деликатесная классическая в продаже находилась свыше указанного срока 37 суток. За вышеуказанные нарушения продавец магазина оштрафована по ст. 14.4 ч.1 КоАП РФ.
При проведении планового контрольно-надзорного мероприятия в магазине «У Ксюши» ООО «Пик» с. Большой Хомутец, ул. Советская (директор Панов И.А.), реализовались пирожные четырех наименований без маркировки с информацией о товаре и изготовителе.
Нарушились условия хранения сельди слабо-соленой атлантической, которая хранилась без наличия холода, в торговом зале при температуре +18Сº, вместо предусмотренной ГОСТ 815-04 температурой от -2 до -8Сº. Кроме того, взвешивание сырых и готовых к употреблению продовольственных товаров производилось на одних весах. За вышеуказанные нарушения продавец данного торгового предприятия привлечена к административной ответственности по ст. 14.4 ч.2 КоАП РФ, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Липецкой области.
22:23 25.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.