Роддом Ельца проинспектировали вице-губернатор и комиссия из министерства

Роддом Ельца проинспектировали вице-губернатор и комиссия из министерства
В 2010 году в этом роддоме произошла смерть роженицы и ее ребенка....
В управлении здравоохранения Ельца состоялась встреча представителей специальной комиссии, созданной министерством здравоохранения и социального развития, с авторами обращения в министерство. Обсуждалась ситуация в родильном доме Ельца, сообщает местная газета «Красное знамя».

В 2010 году в этом роддоме произошла смерть роженицы и ее ребенка. Публикации по этому поводу прошли в местных и центральных СМИ. Родственники умершей женщины, другие пострадавшие, как они считают, от неквалифицированных действий персонала родильного дома, обратились с письмом в министерство здравоохранения и соцразвития с просьбой проверить работу специалистов из Елецкого роддома.

Такая комиссия министерством создана, и она приехала в Елец. Ее возглавил Виктор Евсеевич Радзинский — доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии РУДН. В комиссию вошли ведущие специалисты в области акушерства и гинекологии из ведущих клиник России.

Кроме того, с авторами обращений, специалистами горздравотдела, роддома общались заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов и специалисты управления здравоохранения Липецкой области.

Результаты проверки будут опубликованы в ближайшее время.
14:16 30.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.