Руководители Липецка пообщались с молодыми активистами

Руководители Липецка пообщались с молодыми активистами
В ходе круглого стола обсуждались проблемы: как сделать модным здоровый образ жизни, чтение книг, что необходимо для развития массового любительского спорта....
Круглый стол «Диалог с властью» прошел сегодня в администрации Липецка по инициативе городского совета лидеров ученического самоуправления и детского движения. Этой общественной организации уже три года. Соответственно и встреча была третьей по счету. Ребята задавали вопросы первому заместителю главы администрации Липецка Владимиру Мигите, заместителю главы администрации Ивану Кошелеву, председателю департамента образования Анне Шамаевой.

Впрочем, с самого начала старшеклассники получили ответный вызов. «Кто из вас знает о проекте «Прими меры – помоги мэру»? – поинтересовался Иван Кошелев и подчеркнул, что он рассчитан на участие активных людей, лидеров, которые способны изменить жизнь к лучшему.

В ходе круглого стола обсуждались проблемы: как сделать модным здоровый образ жизни, чтение книг, что необходимо для развития массового любительского спорта. В частности учащийся школы №3 посетовал, что на Соколе не хватает спортивных сооружений, беговых дорожек, а на стадионе могут заниматься фактически лишь профессионалы. Анна Шамаева сообщила, что в этом году планируется строительство спортплощадки с искусственным покрытием на территории 3-й школы. Постепенно они будут обустроены во всех учреждениях образования.

С энтузиазмом было воспринято ребятами предложение Ивана Кошелева поучаствовать в конкурсе муниципальных социальных грантов. «Проявляйте инициативу, а администрация города ее обязательно поддержит», - заключил заместитель главы Липецка.

Поднималась тема новых образовательных стандартов. Более подробно ее было решено обсудить в апреле на следующем круглом столе «Диалог на равных» с представителями департамента образования и директорами школ, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
19:19 10.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.