Санитарные врачи за год оштрафовали нарушителей почти на 12 миллионов рублей

Санитарные врачи за год оштрафовали нарушителей почти на 12 миллионов рублей
По требованию санитарных врачей суды приостановили эксплуатацию 71 объекта...
Специалистами управления Роспотребнадзора по Липецкой области в 2010 году наложено 6497 штрафов на сумму 11 млн. 600 тыс. 900 рублей, сообщает пресс-служба этого управления.

Больше всего нарушений законодательства было выявлено в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – 3998 нарушений: игнорирование санитарных правил и гигиенических нормативов, требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта и т.д.

Кроме того, специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в сфере защиты прав потребителей было выявлено 2499 нарушения: в магазинах продавали товары ненадлежащего качества или же такие, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством. В 786 случая продаже товаров или оказание услуг велись без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность товара для жизни и здоровья людей, а в 92 случаях в договор с потребителем включались условия, ущемляющие его права, в т.ч. отмечался прямой обман потребителей и нарушение порядка ценообразования.

В суды на рассмотрение передано 817 материалов. По требованию санитарных врачей суды приостановили эксплуатацию 71 объекта.

Отстранены от работы по постановлению уполномоченных должностных лиц управления Роспотребнадзора по Липецкой области 409 человек.


18:19 24.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.