Следственный комитет России проверит законность выселения липецкой семьи из квартиры

Следственный комитет России проверит законность выселения липецкой семьи из квартиры
Липецкие СМИ и телекомпания НТВ сообщали, что семью с тремя детьми в возрасте от 2,5 года до 11 лет выселяют на улицу...
Следствие проводит проверку прозвучавшей в СМИ информации о том, что семья с тремя малолетними детьми под Липецком была выселена из четырехкомнатной квартиры на прямо улицу, сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Липецкие СМИ и телекомпания НТВ сообщали, что семью с тремя детьми в возрасте от 2,5 года до 11 лет выселяют на улицу. Она проживала в служебной квартире, а после того, как глава семьи уволился с предприятия, работодатель потребовал через суд освободить занимаемую родителями и детьми квартиру. Временно поселиться в кризисном центре семья по неуточненным причинам отказалась.

По словам Маркина, Следственный комитет начал доследственую проверку сообщений СМИ о том, что из-за выселения малолетние дети остались без жилья и фактически проживают на улице.

«В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка действиям должностных лиц, на которых государством возложена обязанность по контролю за соблюдением и охраной прав детей», - отметил Маркин.

Он также добавил, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает РИА Новости.
22:22 16.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.