Смог из Москвы пришел в Липецк

Смог из Москвы пришел в Липецк
Под утро липчане почувствовали едкий запаха дыма...
Сегодня ночью был северо-восточный ветер. По мнению дежурного синоптика Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, именно он и принес в субботу в Липецк смог из Москвы.

К 6-30 направление ветра стало меняться. Сейчас он уже юго-восточный, и по мнению синоптика, уже в ближайшее время дышать станет легче.

Тем временем, дыма от пожаров в Москве даже ночью продолжал плотно окутывать российскую столицу, передает корреспондент РИА Новости.

Высокая задымленность сейчас наблюдается в центре, а также по традиции на востоке, северо-востоке, юго-востоке и севере. Видимость не превышает 100 метров. Все еще сохраняется едкий запах гари, который на этой неделе заставил многих москвичей носить респираторные маски и марлевые повязки.

Пятница оказалась самым задымленным днем в столице в 2010 году: концентрация угарного газа в воздухе превысила предельно допустимый уровень в пять раз, содержание взвешенных частиц - в три. Дышать в мегаполисе в пятницу действительно было трудно: смог проникал в квартиры, офисы и даже в метро. Как прогнозируют синоптики, столичным жителям до вторника еще предстоит дышать гарью, пока ветер, приносящий в столицу едкий дым, не изменит направление. Пока долгожданное облегчение не наступило, врачи советуют горожанам не стесняться носить марлевые повязки и принимать другие меры, чтобы защитить свой организм от вредного воздействия угарного газа.
09:37 07.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.