Становлянский комиссариат дает отсрочки всем желающим

Становлянский комиссариат дает отсрочки всем желающим
Выяснилось, что призывной комиссией района за весенний призыв этого года было предоставлено 55 отсрочек
Прокуратура Становлянского района провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе в военном комиссариате Становлянского района в части предоставления отсрочки от призыва граждан на военную службу.
Выяснилось, что призывной комиссией района за весенний призыв этого года было предоставлено 55 отсрочек.
При изучении личных дел призывников были выявлены факты отсутствия предусмотренных Федеральным законом от 28.03.1998 г. №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» документов, подтверждающих обоснованность предоставления отсрочки.
Так, в отношении лиц, которым предоставлена отсрочка в связи с поступлением на службу в органы внутренних дел, отсутствовали справка с места работы, заверенная печатью соответствующего учреждения, диплом о высшем профессиональном образовании.
В отношении лица, пользующегося правом отсрочки в связи с нахождением на его иждивении двух и более детей, в личном деле имелась справка сельской администрации, из которой наличие детей не усматривается, в личном деле другого призывника той же категории справка о составе семьи отсутствует вовсе.
В личных делах двух призывников, получивших отсрочку в связи с обучением по очной форме, отсутствовали документы, подтверждающие наличие государственной аккредитации ВУЗов по соответствующим направлениям подготовки. Кроме того, установлен факт непредставления с 2005 года в военкомат призывником-студентом справки, подтверждающей продолжение им обучения в соответствующем учебном заведении в последующие годы. Таким образом, законность пользования данным лицом отсрочкой от призыва сотрудниками военкомата не проверялась в течении трех лет. Отсутствие подтверждающих продолжение обучения документов выявлено еще в четырех личных делах призывников.
По результатам проверки прокурором района в адрес военного комиссара Становлянского района внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщила «Липецким новостям» пресс-служба облпрокуратуры.
К сведению, согласно данным ИЦ УВД области за 2007 год было зарегистрировано 37 преступлений, предусмотренных ст. 328 ч.1 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), за 7 месяцев 2008 г. - 35 таких преступлений.
12:24 13.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.