Статус особо охраняемых природных объектов получили дуб и вяз

Статус особо охраняемых природных объектов получили дуб и вяз
Статус особо охраняемой природной территории позволит сохранить эти уникальные деревья, проводить качественный уход за ними, исключить причинение вреда в результате хозяйственной деятельности....
Сегодня на очередной 7-й сессии горсовета депутаты приняли пакет «экологических» документов. В двух чтениях одобрен проект положения «Об организации деятельности в области обращения с твердыми бытовыми отходами в городе Липецке», которое определяет систему сбора, вывоза, переработки и утилизации твердых бытовых отходов на территории города. Этот документ, разработанный с учетом всех законодательных норм, а также замечаний природоохранной прокуратуры, заменит действовавшее до сих пор Положение. В новом правовом акте сделаны акценты на предотвращение вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду, кроме того, регламентированы все процессы обращения с ТБО, образующимися в результате деятельности индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц.

Статус особо охраняемых природных объектов получили сегодня дуб на ул. Первомайской и вяз на ул. Ленина. Дубу, расположенному между домами 79 и 81 на ул. Первомайской, более 100 лет, его высота 25 метров, диаметр более 1 метра. По мнению экологов, он представляет историческую, эстетическую и эколого-дендрологическую ценность. Не менее ценен вяз, растущий на восточной стороне аллеи на ул. Ленина в 50 метрах от скульптурной группы «Интернационал». Он немного моложе дуба – ему 70 лет, диаметр 1,1 метр.

Статус особо охраняемой природной территории позволит сохранить эти уникальные деревья, проводить качественный уход за ними, исключить причинение вреда в результате хозяйственной деятельности.

Таким образом, с сегодняшнего дня на территории Липецка существуют четыре особо охраняемые природные территории: парк «Быханов сад», урочище «Сосновый лес», дуб на ул. Первомайской и вяз на ул. Ленина, сообщает пресс-служба Липецкого горсовета.

15:37 24.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.