Транспортный налог в Липецке соберут с помощью ГИБДД и станций технической диагностики

Транспортный налог в Липецке соберут с помощью ГИБДД и станций технической диагностики
Налоговикам это рекомендует делать своими постановлением №252 губернатор Липецкой области Олег Королев....
Как сообщили «Липецким новостям» в областном управлении Федеральной налоговой службы, сейчас недоимка по транспортному налогу составляет 125 миллионов рублей. И в последнее время она начала сокращаться. К примеру, благодаря совместным действиям налоговиков, сотрудников ГИБДД и судей, задолженность липчан за 2008 год уже сократилась на 12 миллионов рублей. В судах в нынешнем году рассмотрено уже более 26 тысячи исков к тем, кто тянул с оплатой транспортного налога.

Еще одной мерой «стимулирования» стали рейды и дежурства судебных приставов, налоговых инспекторов и сотрудников ГИБДД на стационарынх постах в Липецке и трассе «Дон». УФНС и ГИБДД наконец-то смогли совместить собственные базы данных о владельцах машин, и теперь с помощью системы «Поток» на дорогах выявляют тех, кто задолжал в бюджет.

Теперь в пунктах инструментального контроля, где все машины проходят ежегодный технический осмотр, начали дежурить налоговые инспекторы. Они интересуются квитанциями об уплате транспортного налога. В этом деле им будут помогать сотрудники ГИБДД. К таким действиям их подтолкнул своими постановлением №252 губернатор Липецкой области Олег Королев, который недоволен тем, как собирается транспортный налог.

Напомним, что 19 ноября депутаты Липецкого областного Совета согласились с главой области, и увеличили ставки транспортного налога для разных категорий автовладельцев в 1,5-2,5 раза. В 2010 году владельцы машин с мощностью двигателя до 100 л/с будут платить 15 рублей за каждую «лошадь». Ставка для пенсионеров с маломощными автомобилями уменьшится с нынешних 10 до 5 рублей, но при этом и отменяется 75-процентная льгота. Те, у кого машины мощнее 150 «лошадок», будут платить в 2,5 раза больше, чем в нынешнем году.
12:59 07.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.