У главного противника елецкого мэра описали имущество

У главного противника елецкого мэра описали имущество
Судебные приставы-исполнители арестовали бытовую технику и мебель в квартире предпринимателя и депутата Елецкого городского Совета депутатов Павла Соколова....
Судебные приставы-исполнители арестовали бытовую технику и мебель в квартире предпринимателя и депутата Елецкого городского Совета депутатов Павла Соколова.

Как сообщает елецкая газета «Красное знамя», Арбитражным судом Липецкой области по иску мэрии Ельца было вынесено решение о принудительном демонтаже около 30 незаконно размещенных на улицах рекламных конструкций (баннеров), принадлежащих Павлу Соколову. Депутат-бизнесмен обращался с заявлением в Арбитражный суд Липецкой области об отсрочке исполнения решения суда, но ему было отказано. В конце февраля бизнесмен-депутат сообщил службе судебных приставов о добровольном исполнении требований суда. Указал, что по указанным в исполнительном документе географическим координатам рекламных конструкций нет. Проводится конкурс на поиск организации, которая произведет геодезическую съемку и установит, действительно ли в данных местах баннеры демонтированы.

По данным газеты, на сегодня у судебных приставов в отношении Соколова находится сводное исполнительное производство на общую сумму более миллиона рублей. Счета предпринимателя арестованы. Также в квартире у Соколова произведен арест (опись) имущества — бытовой техники и мебели. Пока имущество находится дома, решение о его аресте предпринимателем обжалуется.

К слову, Павел Соколов в Ельце известен как лидер местной оппозиции – он давний оппонент здешнего мэра Виктора Соковых. Трижды, в 2001, 2005 и 2006 году, несмотря на противодействие мэрии, избирался депутатом горсовета. Постоянно публично критикует действия мэра, требуя его отставки. Соколов издает очень злую газету «Факты с аргументами», которая обвиняет Виктора Соковых в коррупции.
Последний раз о Павле Соколове заговорили, когда в феврале в горсовете он выступал против повышения налоговых ставок для предпринимателей. Тогда мэрия Ельца к нему не прислушалась. Лишь после того, как местный малый бизнес собрался на митинг, да вмешался губернатор Олег Королев, городские власти пошли на попятную, и вернули ставки на уровень 2008 года.
Сам Павел Соколов считает возникшие проблемы в своем бизнесе следствием именно политической деятельности. «Я с 2004 года занимаюсь рекламой в Ельце, - пояснил Соколов «Липецким новостям».- Почти все это время у меня были с мэрией проблемы. Постоянно меня поджидали сюрпризы – то не аргументируя откажут в выделении участка, а через небольшое время отдадут эту землю «дружественной» фирме. То установят расценки «с потолка», которых нет даже в Липецке, где рекламный рынок более развит. Именно так и образовался мой долг перед местным бюджетом в миллион триста тысяч рублей. А как я его выплачу, если у меня этих баннеров уже давно нет – я их продал?».




18:36 17.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.