У наших девушек есть шанс войти в число призеров

У наших девушек есть шанс войти в число призеров
Штрафные очки, выставлявшиеся за малейшую неточность, значительно снизили количество претендентов на победу
Сегодня на территории депо липецкого муниципального предприятия горэлектротранспорта участники XIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей трамвая завершили самый сложный этап состязаний – практическую езду, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. На подготовленной полукилометровой трасе вагоновожатым предстояло выполнить несколько достаточно сложных упражнений. Они должны были грамотно взять старт от светофора, с соблюдением правил техники безопасности перевести стрелку, миновать крутой поворот, разогнавшись до скорости в 40 километров, справиться с экстренным торможением, остановиться у павильона с предполагаемыми пассажирами и завершить трассу строго у нанесенной на шпалы финишной черты.
По мнению судей, которые работали на семи постах, в целом с заданием справились все 32 конкурсанта. Однако немногим удалось набрать максимально возможное число баллов. Штрафные очки, выставлявшиеся за малейшую неточность, значительно снизили количество претендентов на победу. Липчанки Оксана Богатырева и Светлана Рукина трассу прошли успешно. Но у них были отдельные недочеты в других упражнениях. Тем не менее, как считают члены жюри, у наших девушек есть шанс войти в число призеров.
Хорошие результаты в первые два дня состязаний показали представители Томска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Лидеры определятся сегодня поздно вечером на итоговом заседании жюри и оргкомитета, где будут тщательно подсчитаны набранные очки, взвешены все «за» и «против».
Результаты огласят завтра 18 сентября в большом зале администрации Липецка, где в 10.30 начнется торжественная церемония награждения 3 основных победителей и 5 по номинациям. Главный приз – автомобиль, предоставленный Минтрансом РФ, будет вручен лучшему вагоновожатому страны в ноябре в Москве на праздновании 200-летия транспортного ведомства России. Однако без хороших подарков не останется ни один участник соревнований. Их подготовили спонсоры – предприятия и коммерческие организации Липецка и других регионов.
20:24 17.09.2009