У Олега Королева отныне восемь заместителей

У Олега Королева отныне восемь заместителей
После «добровольной» отставки Михаила Куржиямского, Олег Королев пересмотрел количество и полномочия своих заместителей. Должности вице-губернатора, отвечающего за СМИ и PR, теперь опять нет....
После «добровольной» отставки Михаила Куржиямского, Олег Королев пересмотрел количество и полномочия своих заместителей. Должности вице-губернатора, отвечающего за СМИ и PR, теперь опять нет.

Как сообщает сегодня пресс-служба главы области, в постановлении о распределении обязанностей между заместителями говорится, что первый вице-губернатор Юрий Божко, как и прежде, ведет вопросы строительства, стройиндустрии, имущественных и земельных отношений, сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов. В случае отсутствия Олега Королева исполняет обязанности главы областной администрации. Он же координирует работу заместителей главы администрации области.
Божко возглавляет Совет при администрации области по реализации приоритетных национальных проектов, федеральных, региональных программ и демографической политике, рабочую комиссию по реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2010 годы и другие. Осуществляет взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по курируемым вопросам.

Заместитель главы администрации области Петр Горлов организует деятельность аппарата администрации и курирует кадровую работу, взаимодействие с органами местного самоуправления, вопросы административной реформы, подготовки и переподготовки кадров, мобилизационной подготовки. Ведет вопросы организации и обеспечения контроля за выполнением указов Президента РФ, федеральных законов и актов Правительства РФ, законов Липецкой области, постановлений и распоряжений главы администрации области.

После ухода Куржиямского, Горлову вернули в подчинение управления, которые занимаются информационно-аналитической работой, СМИ, связью, развитием радио и телевидения, связями с общественностью, молодежной политикой.
Петр Горлов возглавляет конкурсную комиссию на замещение вакантных государственных должностей, по государственным наградам и другие. Взаимодействует с областной избирательной комиссией, органами законодательной власти и местного самоуправления, Уполномоченным по правам человека в Липецкой области, региональным отделением Союза журналистов России, партиями и общественными движениями, религиозными конфессиями, редакциями газет, молодежными и детскими организациями.

Заместитель главы администрации области Татьяна Глуховкина осуществляет регулирование вопросов в сфере экономики, внешнеэкономической, инвестиционной деятельности, в том числе привлечения в экономику области государственных и прямых иностранных инвестиций, потребительского рынка, кредитной политики, административной реформы. Возглавляет комиссии по направлениям деятельности. Взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти: органом Федеральной службы госстатистики, управлением Федеральной антимонопольной службы, главным управлением Центробанка РФ по Липецкой области и др.

Заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых регулирует вопросы в сфере финансов, налогообложения, цен, размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд области. Возглавляет Совет по координации деятельности контролирующих органов в вопросах обеспечения доходов бюджета и внебюджетных фондов. Взаимодействует с территориальными управлениями ФНС, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, Федерального казначейства и др.

Заместитель главы администрации области Николай Лебедев ведет вопросы здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения, демографической политики. Возглавляет рабочую комиссию по реализации ПНП «Здоровье», координационный Совет по демографической политике, комиссии по оказанию содействия переселению соотечественников из-за рубежа, по регулированию социально-трудовых отношений, по охране труда, санитарно-противоэпидемиологическую и другие. Взаимодействует с государственной инспекцией труда, территориальным управлением Роспотребнадзора, Росздравнадзора, фондами социального и обязательного медицинского страхования, пенсионным.

Заместитель главы администрации области Людмила Куракова курирует вопросы образования, культуры и искусства, физкультуры, спорта и туризма. Возглавляет рабочую комиссию по реализации ПНП «Образование», комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, геральдическую и другие. Осуществляет взаимодействие с творческими союзами, спортивными организациями, учреждениями культуры, искусства, образования, региональным отделением Российского детского фонда.

Заместитель главы администрации области Александр Коробейников ведет вопросы промышленности, малого и среднего бизнеса, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства. Возглавляет региональное отделение комиссии по организации подготовки управленческих кадров для народного хозяйства и другие по направлениям деятельности. Осуществляет взаимодействие с территориальным управлением Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, управлением Ростехнадзора, управлением государственного автодорожного надзора по Липецкой области, предприятиями промышленности, ТЭК и ЖКХ, Липецкой торгово-промышленной палатой, областным Советом РОСТО (ДОСААФ).

Заместитель главы администрации области Павел Гучек возглавляет представительство администрации Липецкой области при правительстве РФ. Организует взаимодействие с палатами Федерального Собрания РФ, аппаратом Полномочного представителя РФ в ЦФО и органами государственной власти г. Москвы.
17:54 15.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.