Уклониста наказали условно

Уклониста наказали условно
Намерений пройти альтернативную службу подсудимый не заявлял...
Приговором Левобережного суда Липецка 22-летний липчанин признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее.

Как установлено материалами уголовного дела, призывник, признанный годным в несению воинской службы, умышленно не явился на мероприятия по отправке в Вооруженные силы РФ, зная, что его разыскивают сотрудники милиции и военного комиссариата, скрывался от них.

Намерений пройти альтернативную службу подсудимый не заявлял.

Действия виновного органами следствия квалифицированы по ч.1 ст.328 УК РФ.

Учитывая, что он полностью признал вину, положительно характеризуется по месту жительства, государственный обвинитель предложил назначить ему условную меру наказания.

Суд признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил виновного к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В пресс-службе прокуратуры Липецкой области напомнили, что уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Прокуратура Левобережного района.
14:57 02.12.2010