Уклониста оштрафовали

Уклониста оштрафовали
Не имея законных оснований для освобождения от воинской службы, парень умышленно уклонился от прохождения мероприятий, связанных с воинским призывом
Приговором Усманского районного суда 25-летний житель Усмани признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Как установлено материалами дела, в период осеннего призыва в 2010 году подсудимому под личную роспись были вручены повестки о явке в территориальный отдел военкомата для прохождения призывной медицинской комиссии. Однако не имея законных оснований для освобождения от воинской службы, парень умышленно уклонился от прохождения мероприятий, связанных с воинским призывом.

При решении вопроса об избрании виновному меры наказания государственный обвинитель полагал необходимым учитывать его явку с повинной, активное сотрудничество с органами следствия, наличие на иждивении малолетнего ребенка.
Районный суд признал такую позицию обоснованной и приговорил подсудимого к штрафу в доход государства в размере 25 тыс. руб.

В пресс-службе прокуратуры Липецкой области пояснили, что подобное преступление может повлечь штраф до 200 тыс. руб. либо лишением свободы на срок до двух лет.
Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо арестом на срок до шести месяцев.
13:04 08.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.