В 2010 году липецкие казаки тушили лесные пожары и построили стадион

В 2010 году липецкие казаки тушили лесные пожары и построили стадион
А в городе Грязи возвели на собственные средства временный храм во имя святого Александра Невского...
Деятельность Отдельского казачьего общества Липецкой области в 2010 году стала одной из главных тем заседания региональной рабочей группы Совета при Президенте РФ по делам казачества. Оно состоялось вчера под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Александра Никонова.

Атаман местного Отдельского казачьего общества Владимир Родионов рассказал, в частности, об участии казаков в охране общественного порядка и тушении природных пожаров, подготовке допризывной молодежи к службе в армии и поддержке общественных организаций, работающих с подростками, о строительстве спортивных площадок и православных храмов. Так, созданный в этом году областной казачий молодежный центр патриотического воспитания «Застава» оказывает организационную и финансовую помощь некоммерческим объединениям, приобщающим несовершеннолетних к занятиям различными видами спорта и творчества.

Летом казаки несколько дней боролись с огнем на подступах к селу Никольское в Усманском районе, не позволив стихии уничтожить ни одного жилого дома.

В Покрово-Казацком сельском поселении Лебедянского района в сотрудничестве с органами местной власти казаки построили летний стадион, а в городе Грязи возвели на собственные средства временный храм во имя святого Александра Невского.

На заседании участники также обсудили ход реализации Концепции государственной политики в отношении российского казачества на территории Липецкой области и утвердили план работы на 2011 год, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
18:56 09.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.