В аптеке завышали цены на лекарства

В аптеке завышали цены на лекарства
К примеру, препарат «ФЕРВЕКС» при предельной розничной цене 108,75 рублей стоит 111,60 рублей
Советской прокуратурой Липецка выявлены нарушения порядка ценообразования при реализации населению лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечном пункте ООО «Вита-Ритм», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Постановлением управления энергетики и тарифов Липецкой области «О предельных размерах торговых (оптовых и розничных) надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые предприятиями и организациями всех форм собственности, а также физическими лицами, зарегистрированными в качестве предпринимателей» для аптечных учреждений установлены предельные максимальные оптовые и розничные надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.
Тем не менее в ООО «Вита-Ритм» лекарства продаются по завышенным ценам. К примеру, препарат «ФЕРВЕКС» при предельной розничной цене 108,75 рублей стоит 111,60 рублей. Розничная цена на препарат «КРЕОН» была завышена на 14,52 рублей и т.д.
По результатам проверки прокурор района возбудил против директора ООО «Вита-Ритм» дело об административном правонарушении, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в управление по ценам и контролю в сфере размещения государственных заказов Липецкой области. Должностному лицу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
13:50 20.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.