В Долгоруковском районе завтра вводится масочный режим

В Долгоруковском районе завтра вводится масочный режим
Основываясь на данных многолетних наблюдений санитарных врачей, в ближайшие две недели среди населения Липецкой области весьма вероятен рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
Основываясь на данных многолетних наблюдений санитарных врачей, в ближайшие две недели среди населения Липецкой области весьма вероятен рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. На прошедшей неделе в Липецкой области было зарегистрировано 7084 случаев гриппа и ОРВИ, сообщили «Липецким новостям» в управлении роспотребнадзора. При этом санитарные врачи отмечают рост общего числа простудных заболеваний на 8,5 процентов, что ниже эпидпорога на 30 процентов. Однако число случаев гриппа выросло в два раза: в период с 3 по 9 марта по области выявлено 146 заболевших вирусом гриппа В (из них 140 – в Липецке). Среди детей в возрасте до 14 лет заболело 4350 человек, из них гриппом – 53.
272 жителя Липецкой области в связи с заболеванием гриппом и ОРВИ госпитализировано 272 человека (из них 177 детей и школьников). Значительный рост заболеваемости помимо Липецка отмечается еще в 12 районах области, особенно в Долгоруковском и Усманском (в два раза). В Долгоруковском районе с завтрашнего дня вводится комплекс противоэпидемических мероприятий – масочный режим, ограничение допуска посетителей в больницы и дошкольные учреждения.

18:38 11.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.