В Ельце зрители увидят уникальный оперный спектакль

В Ельце зрители увидят уникальный оперный спектакль
Премьера оперы «Сказание о граде Ельце» состоится вечером 27 июля в Ельце.
Это должно стать заметным событием в культурной жизни не только нашего региона. Постановка нового оперного спектакля на открытом воздухе по мотивам легенды – уникальная культурная акция для России в наше время.

На берегу реки, напротив Вознесенского собора, сооружены масштабные декорации, для зрителей построен амфитеатр на две тысячи мест. В грандиозной постановке примут участие более 300 артистов, в том числе государственная хоровая капелла под руководством народного артиста России Валерия Полянского, ведущие солисты Большого театра, «Новой оперы», «Геликон-оперы», музыкальных театров имени Покровского и Станиславского. В массовых сценах и сценах с конницей будут задействованы елецкие клубы исторической реконструкции «Копье» и «Кристалл». Сценические костюмы изготовлены на местных фабриках.

Действие оперы основано на легенде о явлении Тамерлану Божьей Матери, после чего он отвел войска от Ельца и прекратил поход на Москву. События разворачиваются не только на берегу, но и на воде в трех временных отрезках: в 1395 году, в 1941 году, когда была вскрыта могила Тамерлана, и в наше время. Автором музыки является художественный руководитель Московской филармонии Александр Чайковский, постановщиком – московский режиссер Георгий Исаакян, сценография - немецкого художника Эрнста Гейдебрехта.

Организацию крупных культурных проектов, будь то кинофестивали, концерты мастеров отечественного искусства или постановка оперы, поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев.
17:19 26.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.