В Липецке больше нет еще одного притона

В Липецке больше нет еще одного притона
Во время проведения следственных действий хозяйка наркопритона попыталась скрыть улики, забросив пузырёк со свежеприготовленным наркотиком под шкаф. Но это ей не помогло...
Сорок третий с начала года наркопритон ликвидирован наркополицейскими в Липецке.

Он располагался в одном из частных домов в районе Автопарка. В момент задержания в помещении находилось 4 человека.
Содержала наркопритон 22-летняя девушка. Примечательно, что буквально несколькими месяцами ранее она освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за грабёж.

По словам соседей, ежедневно, к ней приходило по несколько человек. Изъятые в ходе обыска шприцы, посуда и различные ингредиенты для приготовления наркотиков не оставляют сомнений в цели таких посещений. Наркотики приготавливались кустарным способом из свободно продающихся в аптеках кодеинсодержащих лекарственных средств.
Во время проведения следственных действий хозяйка наркопритона попыталась скрыть улики, забросив пузырёк со свежеприготовленным наркотиком под шкаф. Но это ей не помогло.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ - организация либо содержание притона для изготовления и употребления наркотических средств и психотропных веществ. Проводится расследование. Максимальный срок наказания, предусмотренный данной статьёй, составляет 4 года лишения свободы.
В этой связи, Управление наркоконтроля России по Липецкой области обращается ко всем жителям региона - информацию о местах распространения и употребления наркотиков, или лицах, причастных к незаконной торговле ими можно передать по телефону доверия 25-27-25 (круглосуточно).

Справка: за 9 месяцев текущего года судами липецкой области осуждено к различным срокам лишения свободы свыше 40 организаторов либо содержателей наркопритонов.
15:42 21.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.