В Липецке будут судить банду цыган-наркоторговцев

В Липецке будут судить банду цыган-наркоторговцев
Используя малолетних детей одного из членов преступной группы в качестве посредников, они сбывали наркотики на территории города...

Прокурор Левобережного округа Липецка утвердил обвинительное заключение по обвинению группы цыган, которые на протяжении длительного времени сбывали наркотические вещества.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемые в составе организованной преступной группы в период с октября 2010 по февраль 2011 года незаконно приобретали оптовые партии наркотического средства - героин, после чего хранили и фасовали его по месту своего жительства. Впоследствии, используя малолетних детей одного из членов преступной группы в качестве посредников, сбывали наркотики на территории города.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужила оперативная информация о том, что цыганки продают в Липецке наркотики, что подтвердилось в дальнейшем в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в виде «проверочных закупок».

Обвиняемые вину в инкриминируемых им преступлениях не признали, отказавшись давать следствию показания.

По результатам судебного рассмотрения суд, в случае признания их виновными, определит обвиняемым меру наказания, которая, согласно Уголовному кодексу РФ, составляет до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время на территории округа продолжается активная работа по выявлению лиц, осуществляющих сбыт наркотических средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
21:34 15.02.2012