В Липецке было задержано около 5 тысяч пьяных подростков

В Липецке было задержано около 5 тысяч пьяных подростков
С начала года в Липецке совершено подростками 195 уголовных преступлений
С начала года в Липецке совершено подростками 195 уголовных преступлений. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года показатели улучшились: тогда было зафиксировано 228 эпизодов. Эти факты были приведены на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в мэрии под председательством заместителя главы Липецка Сергея Трошкина.
По мнению специалистов, положительная динамика связана с несколькими факторами. В областном центре ежегодно проводятся профилактические операции «Лидер», «Всеобуч», «Опасный возраст» и другие. 39 школ курируют 23 инспектора по делам несовершеннолетних, сообщила «Липецким новостям» пресс-служба мэрии. Под их контролем находится более 1200 школьников и 600 социально неблагополучных родителей. Особую важность приобретает эта работа в связи с тем, что 68% малолетних преступников учатся в образовательных учреждениях.
Причины криминализации подростковой среды известны. Употребление спиртных напитков стоит на одном из первых мест. В этом году в состоянии алкогольного опьянения задержано 4846 несовершеннолетних, на 5% больше, чем в 2006-м.
Увеличивается количество неблагополучных семей. С января по ноябрь выявлено 478 детей, занимающихся бродяжничеством. Органами системы профилактики подготовлены и переданы в суды более 150 материалов на лишение родительских прав, более 2000 пап и мам привлечены к административной ответственности за невыполнение своих обязанностей.
13:04 13.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.