В Липецке депутаты утвердят цены на оружие

В Липецке депутаты утвердят цены на оружие
На 14,8% снизилось число преступлений, совершенных в Липецке и области с примененим оружия...
20 августа областной Совет утвердит закон «О размерах денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы». Сегодня комитет по экономике регионального парламента одобрил этот законопроект.

С 2001 года власти Липецкой области совместно с милицией проводят операцию «Оружие» - у людей, с помощью региональной казны, покупают незарегистрированное оружие. В прошлом году на эти цели потратили 392 тысячи рублей. В итоге, в 2008 году население сдало в органы 303 «ствола». Это на 7,1% больше, чем годом ранее. Как считают в милиции, во многом благодаря такой мере на 14,8% снизилось число преступлений, совершенных в Липецке и области с примененим оружия.

Раньше деньги на выкуп ружей, пистолетов и гранат выделялись из региональной казны благодаря постановлению губернатора. Но ст. 85 Бюджетного кодекса России требует, чтобы такие вопросы решались только с помощью областного закона. Именно поэтому команда губернатора и разработала законопроект, который рассматривался сегодня.

За автомат или пистолет жителям Липецкой области будут выплачивать 2 тысячи рублей, за спортивное или охотничье нарезное ружье - 1,8 тысячу, за обрез или гладкоствольное ружье - 1 тысячу 200 рублей.
Огнестрельное бесствольное или газовое оружие стоит теперь 1150 рублей, 1000 граммов взрывчатого вещества - 1200, взрыватели и детонаторы по 200, гранаты, мины и снаряды по 500 рублей за штуку, каждый патрон от 5 до 10 рублей.

13:55 12.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.