В Липецке начинают профилактику анемии

В Липецке начинают профилактику анемии
Подобные исследования в Новосибирской области показали, что там малокровие у 30% из сдавших кровь...
В Липецке Областная станция переливания крови начинает акцию под девизом «Убедись, что ты здоров и стань донором!». Она пройдет с 1 июля по 31 августа.
По словам руководителя Областной станции переливания крови Любови Афендуловой, любой житель Липецкой области может без очереди проверить уровень гемоглобина в крови, а потом, если пожелает, и сдать кровь для больных. При условии, что человек здоров. Станция будет принимать таких людей во все дни недели, кроме воскресенья.
По словам Афендуловой, цель акции заключается не только и не столько в том, что привлечь новых доноров. Главная задача – выявить людей с признаками анемии в нашем регионе. Подобные исследования в Новосибирской области показали, что там малокровие у 30% из сдавших кровь.
У человека будут брать кровь из пальца. Экспресс-анализ длится ровно минуту. Те, у кого обнаружат анемию, получат направление на лечение.

Сама по себе любая анемия не является заболеванием. Это синдром при целом ряде болезней, которые могут быть связаны с первичным поражением системы крови. К примеру, малокровие может сопутствовать туберкулезу, пиелонефриту, бруцеллезу, микозам, заболеваниям костного мозга и т.д. Выражается в снижении концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов (или общего объёма эритроцитов).
13:59 26.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.