В Липецке не хотят менять нормативы потребления воды

В Липецке не хотят менять нормативы потребления воды
Управляющие компании Липецка должны поставщикам энергоресурсов 975 миллионов рублей. 67% в этой сумме - долги населения...
Сегодня на коллегии администрации Липецка, где обсуждалась подготовка объектов ЖКХ и социальный сферы к зиме, мэр города заявил, что в 2011 году в Липецке не изменятся нормативы потребления воды.

Напомним, что этого требуют областные власти. По оценке вице-губернатора Вячеслава Щеглеватых, нынешние нормативы на 50% превышают фактическое потребление воды одним человеком. И они значительно выше, чем в других регионах. К примеру, в Ельце на одного жителя предусмотрено использование 320 литров холодной воды в сутки, в Липецке -260 литров, а в Тамбове - 200 литров.
Щеглеватых настаивает, чтобы с 1 января 2011 года в нашем регионе был новый норматив - 220 литров на человека. А нормы потребления горячей воды снизить со 120 до 110 литров в сутки.

Это даст и дополнительный экономический эффект для региональной казны - можно будет сэкономить на жилищных субсидиях малоимущим, а высвободившиеся деньги направить на другие цели.

Но вчера Михаил Гулевский встречался с исполняющим обязанности губернатора Юрием Божко. Мэр Липецка договрился о том, что в 2011 году наш город не будет менять норматив потребления воды - население еще не готово к такой мере.

Сегодня же на коллегии стало известно, что управляющие компании Липецка должны поставщикам энергоресурсов 975 миллионов рублей. 67% в этой сумме - долги населения.

За это лето отремонтировано 860 метров сетей водноснабжения. Для сравнения - в прошлом году 3 тысяч метров.

Назвали во время коллегии и такую цифру - в Липецке считаются бесхозными 76,6 км сетей водоснабжения, 44,4 - водоотведения, 24,2 км -электросетей и 9,8 км теплосетей.
13:03 15.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.