В Липецке определён перечень мест, где подросткам нельзя находиться в вечернее время без сопровождения взрослых

В Липецке определён перечень мест, где подросткам нельзя находиться в вечернее время без сопровождения взрослых
Эти меры вынужденные и направлены на обеспечение безопасности самих подростков. Не секрет, что большинство правонарушений с участием подростков фиксируется именно в вечернее и ночное время....
Глава Липецка Михаил Гулевский подписал постановление об определении мест на территории города, где в ночное время не допускается присутствие несовершеннолетних без сопровождения родителей, лиц, их замещающих или осуществляющих мероприятие с участием детей.

Документ разработан в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» и законом Липецкой области «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области».

Липчанам, не достигшим 18-летнего возраста, не разрешается бывать в местах, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, ночных клубах, ресторанах, барах и других заведениях, реализующих алкогольную продукцию. Кроме того, им заказан вход на объекты незавершенного строительства, подвалы, чердаки, крыши жилых домов, додземные коллекторы энергетических сетей и другие потенциально опасные для жизни и здоровья места.

Для тех, кому не исполнилось 16 лет, ограничения более жесткие. С 22.00 до 6.00 им не следует без сопровождения взрослых бывать в общественных местах, включая улицы, парки, пляжи, дворы и подъезды жилых домов, культурно-развлекательные комплексы, вокзалы, предприятия торговли, общественного питания. Летом допускается присутствие несовершеннолетних вне дома до 23.00.

Как отметила заместитель городской комиссии по делам несовершеннолетних, Наталья Сорокина, эти меры вынужденные и направлены на обеспечение безопасности самих подростков. Не секрет, что большинство правонарушений с участием подростков фиксируется именно в вечернее и ночное время.

В июле постановление будет опубликовано и вступит в силу. Департаментам образования, дошкольного образования, культуры, физкультуры и спорта предписано проинформировать учащихся и их родителей всех подведомственных учреждений. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Штрафы могут быть наложены как на родителей, так и на физических и юридических лиц, допустивших пребывание подростков на территории своих предприятий и организаций в неурочное время, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
11:40 01.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.