В Липецке появился нестандартный источник точного времени

В Липецке появился нестандартный источник точного времени
Полная стоимость заказа, включая проектные работы, доставку, установку, настройку, и собственно механизм со всеми комплектующими, составила 830 тысяч рублей...
В Липецке завершена регулировка цветочных часов. Они настроены, успешно прошли испытания и после обеда в пятницу заработали в обычном режиме. В понедельник специалисты муниципального «Зеленхоза» закончат оформление циферблата мраморной крошкой и проект, в марте этого года одобренный главой Липецка Михаилом Гулевским, будет полностью выполнен.

Зеленстроевцы и специалисты минского завода металлоконструкций «Профит» совместными усилиями установили механизм немецкого производства в специально подготовленное углубление с фундаментом на Плехановском спуске. Пятиметровые в диаметре часы открывают цветочную композицию «Я люблю Липецк». На общей площади в 140 квадратных метров высажено более 15 тысяч красной бегонии, жёлтого тагетеса, ковровых растений.

Липчане были готовы открыть объект еще в конце мая. Коррективы в сроки внесла непростая экономическая ситуация в Белоруси. По этой причине подрядчики доставили оборудование на неделю позже, чем планировали. Потребовалось время, чтобы точно «подогнать» конструкцию под уклон Плехановского спуска. Однако теперь все трудности позади.

Механизм часов водонепроницаемый и надёжный в эксплуатации. С помощью специальной электронной программы он способен в автоматическом режиме ежедневно корректировать точное время. Работники «Липецкгорсвета» заранее подвели к часовой нише силовой и контрольные кабели, с помощью которых механизм подключен к источнику постоянного напряжения. Стрелки и деления покрыты светоотражающей плёнкой, которая обеспечит хорошую видимость в тёмное время суток. Конструкция рассчитана с учётом ветровой и снеговой нагрузки.

Как сообщил главный инициатор проекта директор муниципального предприятия «Зеленхоз» Александр Кулаков, он реализован за счет средств, сэкономленных в ходе конкурсов, проведенных управлением главного смотрителя города. Полная стоимость заказа, включая проектные работы, доставку, установку, настройку, и собственно механизм со всеми комплектующими, составила 830 тысяч рублей.

Цветочные часы станут еще одним оригинальным элементом городского пейзажа, будут привлекать внимание липчан и гостей областного центра, создавать хорошее настроение, считают авторы и исполнители проекта, отметили в пресс-службе мэрии Липецка.
11:41 06.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.