В Липецке теперь можно получить теологическое образование

В Липецке теперь можно получить теологическое образование
Студенты будут изучать Библеистику, христианскую догматику, церковную историю, богослужение и другие дисциплины...
В Липецком государственном педагогическом университете открылась новая специальность – «Теология». Теперь абитуриентам не придётся ехать в другой город за богословским образованием. Приём документов на специальность «Теология» будет продолжаться до 25 июля. Поступающим необходимо сдать экзамены по истории, обществознанию и русском языку. Для приёма на эту специальность выделено 20 бюджетных мест.

Поступающие на контрактной основе оплачивают обучение в размере 3500 рублей ежемесячно. По окончании обучения студентам будет выдан диплом государственного образца. Таким образом, выпускники «Теологии» наряду с высшим светским получат и высшее богословское образование, сообщается на сайте Липецкой и Елецкой епархии.

Студенты будут изучать Библеистику, христианскую догматику, церковную историю, богослужение и другие дисциплины. Богословские предметы будут преподавать священнослужители и ведущие специалисты богословия из других университетов.

Впервые о том, чтобы в ЛГПУ начали готовить богословов, заговорили на V Задонских Свято-Тихоновских образовательных чтениях, которые проходили 27 ноября 2009 года. На них был приглашен и ректор университета Павел Бугаков. Выступающие отмечали, в Липецкой области не хватает преподавателей такого школьного предмета, как «Основы православной культуры».

Кафедра религиоведения, которая действует в Елецком государственном университете с 2003 года, с этой задачей в одиночку не справляется. Поэтому священники предлагали открыть кафедры теологии в университетах Липецка – в ЛГТУ и ЛГПУ. На организационный период было отведено 2 года.
11:04 12.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.