В Липецке владельцев квратир будут судить за долги по налогу

В Липецке владельцев квратир будут судить за долги по налогу
Прокурором предъявлено в суд 58 исковых заявлений о взыскании задолженности по налогу, на общую сумму 818 тыс. рублей...
В ходе проведения проверки соблюдения налогового законодательства, прокуратурой Октябрьского района Липецка установлено, что ряд граждан имеют задолженность по налогу на имущество физических лиц, которая не взыскана налоговыми органами в порядке ст. 48 Налогового кодекса РФ.

В соответствии со ст. 57 Конституции РФ, ст. ст. 3, 23 Налогового Кодекса РФ, каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы.

Статья 2 Закона РФ от 09.12.1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», предусматривает, что объектами налогообложения признаются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения.

В соответствии со ст. 15 Налогового кодекса РФ, налог на имущество физических лиц относится к местным налогам, и согласно ч. 3. ст. 3 Закона РФ «О налогах на имущество физических лиц», зачисляется в местный бюджет по месту нахождения (регистрации) объекта налогообложения.

Следовательно, неуплата указанного налога нарушает интересы муниципального образования в части дестабилизации его финансового обеспечения.

По результатам проверки, прокурором предъявлено в суд 58 исковых заявлений о взыскании задолженности по налогу, на общую сумму 818 тыс. рублей, собщает пресс-служба облпрокуратуры.

11:57 19.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.