В Липецке вынесли приговор «отморозкам»

В Липецке вынесли приговор «отморозкам»
Пока один из «отморозков» душил, другой прыгал у нее на груди....
Сегодня в Липецке областной суд вынес приговор двум убийцам. Один из них 22-летний грузчик ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Второму 20 лет. Он безработный.

29 августа 2008 года компания молодых людей праздновала день рождения. Для торжеств выбрали место - правый берег реки Воронеж в районе села Сырское, место, называемое «перевозом». Во время выпивки один из парней поругался с приглашенной девушкой.

Как установили следователи, молодой человек нанес обидчице не менее 8 ударов кулаками в область лица и грудной клетки. После того, как женщина упала, убийца ее пинал. Эксперты насчитали на ее теле следы не менее 10 ударов ногами по туловищу, не менее 5 ударов кулаками в область живота. На «помощь» другу прибежал его собутыльник. Он нанес еще с 10 ударов ногой по спине и голове жертвы. Затем озверевшие парни перенесли избитую женщину от «стола» и стали душить. Сначала руками, а потом ремнем. Пока один из «отморозков» душил, другой прыгал у нее на груди.

От полученных телесных повреждений 30-летняя женщина скончалась на месте.

На следующий день убийцы вернулись на место преступления, и перенесли тело к заранее выкопанной ими яме. Пакет с детскими вещами, принадлежавший убитой, и лопату, которой закапывали ее труп, злодеи выбросили в реку.

Суд признал парней виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 п. «ж» УК РФ. Один из них проведет в колонии строго режима 13 лет, второй - 9 лет.

Суд решил взыскать с осужденных солидарно в пользу матери погибшей женщины в возмещение расходов на погребение дочери 20 тысяч рублей.

В возмещение морального вреда с осужденных будет взыскано 700 тысяч рублей, сообщили «Липецким новстям» в пресс-службе областного суда.
19:31 28.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.