В Липецке выявили еще 124 наркомана

В Липецке выявили еще 124 наркомана
Из оборота изъято более 13 кг синтетических препаратов, героина и марихуаны....
С начала 2010 года диагноз «наркомания» был поставлен 124 липчанам. Всего же сейчас на учете в областном наркологическом диспансере состоит 1358 горожан, на 10% больше, чем в прошлом году. Возраст пациентов колеблется от 20 до 35 лет. Уровень наркотизации в Липецке составил 270 человек на 100 тысяч населения. Такие данные озвучил сегодня на заседании городской антинаркотической комиссии заместитель начальника управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области Сергей Кузнецов.

За 11 месяцев сотрудники УФСКН по Липецкой области раскрыли более 400 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и свыше 200 административных правонарушений. Из оборота изъято более 13 кг синтетических препаратов, героина и марихуаны. Особое беспокойство специалистов вызывает увеличение числа притонов по изготовлению и распространению дезоморфина (90% от общего количества). Несмотря на разрушительное действие, оказываемое на организм, это средство пользуется популярностью из-за своей доступности (как по цене, так и по изготовлению).

Также Сергей Кузнецов довел до сведения собравшихся итоги профилактической операции «Водитель», направленной на выявление людей, севших за руль в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. По результатам два гражданина задержаны за перевозку наркотических веществ. Группы выезжали в автотранспортные предприятия, чтобы убедиться, проводится ли в них предрейсовый и послерейсовый осмотры. В каждом из них обнаружены грубейшие нарушения методических рекомендаций по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения. Работа в этом направлении будет продолжена.

В завершение члены комиссии утвердили темы заседаний на следующий год, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
17:49 08.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.