В Липецке закончилась регистрация претендентов на депутатские кресла

В Липецке закончилась регистрация претендентов на депутатские кресла
Сейчас «медведи» выставили своих кандидатов во всех 35 избирательных округах Липецка. ЛДПР составит им конкренцию в 33 округах...
Сегодня в 18 часов в Липецке закончилась регистрация претендентов на 35 депутатских мест в горсовете. Напомним, что выборы состоятся 14 марта. Городская избирательная комиссия поставила на учет 152 выдвиженца. Большая их часть сейчас ведет сбор подписей в свою поддержку. Но 65 человек уже получили удостоврения кандидатов в депутаты и начали избирательную кампанию.

К слову, в 2004 году на места в горсовете претендовали 115 человек. Но статус кандидатов получили только 104 человека. Из которых и были избраны 35 депутатов. Тогда лишь одна партия официально участвовала в превыборной гонке - «Единая Россия».

Сейчас «медведи» выставили своих кандидатов во всех 35 избирательных округах Липецка. ЛДПР составит им конкренцию в 33 округах. Интересная деталь - лидер местных жириновцев Максим Халимончук в бумагах горизбиркома числится как «самовыдвиженец». 18 января он неожиданно отказался от борьбы в 29 округе Липецка (19 микрорайон), и выдвинулся по 2 округу (Силикатный поселок). О мотивах Халимончука можно только догадываться - скорее всего его смутило большое число конкурентов в предыдудщем округе - аж восемь человек. В новом - только двое оппонентов.
Коммунисты будут бороться за власть в 25 избирательных округах Липецка, «Справедливая Россия» - в 23.

Среди 37 человек, которые числятся как «самовыдвиженцы», 4 являются членами партии «Яблоко», еще один - «Правое дело». И один от ЛДПР - уже упомянутый нами Халимончук.

Среди претендентов 12%- женщины. Всего 18 человек.

Меньше всего оппонентов в 9 округе Липецка – всего 2 человека. Это 22 микрорайон Липецка. Здесь уже ведет агитацию вице-спикер горсовета, главбух НЛМК Александр Соколов. Конкуренцию ему пытается составить член ЛДПР, ди-джей из Данкова Олег Хомутинников. К слову, он ведет две параллельные избирательные кампании - в родном Данкове он претендует на кресло мэра.

Но есть округа в Липецке, где сошлись в схватке от 5 до 8 оппонентов.
До 1 февраля претенденты должны сдать подписные листы или первый финансовый отчет (если они выдвинуты партиями) в городскую избирательную комиссию.
11 февраля в Липецке закончится регистрация кандидатов в депутаты.
21:23 19.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.