В Липецке закрыт еще один наркоманский притон

В Липецке закрыт еще один наркоманский притон
С начала 2008 года Управлением наркоконтроля по Липецкой области ликвидирован 31 наркопритон. Большинство – в Липецке. Осуждено 20 организаторов и содержателей...
Сотрудниками Управления наркоконтроля был ликвидирован очередной наркопритон. Его содержал 30-летний житель областного центра, ранее уже судимый за преступление связанное с наркотиками.

Квартира, расположенная в одной из молодожёнок в районе Манежа, давно пользовалась дурной славой у соседей. В ней постоянно собирались наркозависимые лица для того чтобы кустарным способом приготовить и употребить наркотики. Сырьём служили лекарственные препараты из ближайшей аптеки.
Содержателем выступал неработающий, проживающий совершенно в другом месте, житель Липецка. Он пользовался тем, что у него были ключи от квартиры, принадлежащей его родственнице. Практически ежедневно здесь собирались любители наркотического угара.
Но 16 сентября соседи, наконец-то, вздохнули с облегчением. В результате проведённой операции наркополицейские задержали в квартире несколько человек. Их состояние свидетельствовало о том, что они только что употребили наркотики.
В ходе дальнейшего обыска был изъят весь, полагающийся для такого рода помещений, набор: шприцы с остатками наркотиков, оборудование и различные ингредиенты для их производства.
В отношении содержателя притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ, которая предусматривает до 4-х лет лишения свободы.

С начала 2008 года Управлением наркоконтроля по Липецкой области ликвидирован 31 наркопритон. Большинство – в Липецке. Осуждено 20 организаторов и содержателей.

В этой связи, Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области обращается ко всем жителям региона - информацию о местах распространения наркотиков, или лицах, причастных к этому, можно круглосуточно передать по телефону: 25-27-25.

17:20 17.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.