В Липецкой области будут строить новые стадионы и спорткомплексы

В Липецкой области будут строить новые стадионы и спорткомплексы
Заболеваемость алкоголизмом у нас в 1,5 раза выше, чем в среднем по России....
На Соборной горе Липецка сегодня говорили и о демографии. Как отмечалось во время заседания Административного совета, за пять лет население области сократилось на 40 тысяч человек. Не тает число жителей лишь в Липецке и Липецком районе.

Если верить статистике, профилактическими медицинскими осмотрами охвачено практически все население области. К примеру, в Липецке этот показатель - 99%, а в Ельце - 95,3%.

В Липецке на 10 тысяч человек приходится 29 врачей, в Ельце - 28, в Воловском районе - 16.

Заболеваемость алкоголизмом у нас в 1,5 раза выше, чем в среднем по России. Число только официально поставленных на учет наркоманов лишь в Липецке за последнее время выросло на 43%. Изменить ситуацию к лучшему поможет не только начавшаяся модернизация больниц и поликлиник, но и строительство новых спортивных объектов, считает губернатор. Только за последние пять лет хоккейных, футбольных, волейбольных и баскетбольных площадок стало больше в 2,6 раза. Построено 15 бассейнов. Спортом у нас занимается 18,3% населения. «Нужно создавать такие условия, чтобы занятия физкультурой и спортом были возможными для еще больше числа людей. Не менее, чем 40% жителей области», - заявил сегодня Олег Королев.
17:00 31.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.