В Липецкой области построят еще один сахарный завод

В Липецкой области построят еще один сахарный завод
На создание инфраструктурных объектов в нынешнем году будет направлено более 100 млн. рублей...
Заявки пяти предпринимателей на получение статуса участника региональных особых экономических зон рассмотрены на состоявшемся сегодня заседании наблюдательного Совета ОЭЗ РУ. Заседание провел и.о. главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Члены совета одобрили заявки, предусматривающие реализацию проектов в туристско-рекреационных зонах «Задонщина» и «Елец», а также в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Данков». Строительство торгово-развлекательного центра в Ельце, гостиницы и базы отдыха, организация производства питьевой и минеральной воды в Задонском районе будут способствовать привлечению туристов, увеличению доходов муниципальных бюджетов, созданию новых рабочих мест. Объем инвестиций по каждому из этих проектов составит от 30 до 60 млн. рублей. В Данкове планируется построить сахарный комбинат, рассчитанный на переработку 1,19 млн. тонн сахарной свеклы и 100 тыс. тонн сахара-сырца в год. Создание нового перерабатывающего предприятия потребует существенных капиталовложений. Аграрный комплекс остро нуждается в расширении мощностей свеклоперерабатывающих предприятий. Поэтому строительству сахарного комбината на севере региона областные власти будут уделять особое внимание.

«В региональных экономических зонах созданы комфортные условия для развития бизнеса. Однако мы не стремимся наращивать количество резидентов в ущерб качеству. При отборе проектов приоритетом пользуются качественные, хорошо проработанные бизнес-планы. Поэтому и в дальнейшем будем внимательно анализировать намерения и финансовые возможности инвесторов», - подчеркнул в ходе заседания Юрий Божко.

Совокупный объем инвестиций 28 зарегистрированных в региональных особых экономических зонах участников превышает 60 млрд. рублей. На создание инфраструктурных объектов в нынешнем году будет направлено более 100 млн. рублей. До конца 2011 года намечен ввод в эксплуатацию первой очереди завода по производству запорной арматуры «Хавле Индустриверке» и завода по производству сельхозоборудования ЗАО «Новый век агротехнологий», предприятия по выпуску сельхозтехники ООО «РОПА Русь», сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:03 21.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.