В Липецкой области прошел туристический праздник «Антоновские яблоки»

В Липецкой области прошел туристический праздник «Антоновские яблоки»
Здесь можно было увидеть старинные, но очень красивые и оригинальные вещи, такие как вышитые скатерти, рушники, шали, кружева. А также предметы быта: угольные утюги, самовары и многое другое...
Туристский фестиваль «Антоновские яблоки» собрал 10 сентября на центральных улицах Ельца сотни людей.

Дождь, конечно, внес в праздник коррективы. Программа, рассчитанная на весь день, была сокращена. Но те, кто пришли на улицу Мира с утра, стали участниками интереснейшего события. По улице неспешно гуляли «гимназисты» и «дворяне», «студенты» и «купцы», «крестьяне» и «мастеровые». Можно было встретить и самого Ивана Алексеевича Бунина, а также сфотографироваться с ним! Все эти роли исполняли артисты драматического театра «Бенефис», студенты и школьники города.

Каждый пришедший на фестиваль нашел для себя что-то интересное. Хорошо раскупалась сувенирная продукция, особенно с символикой Ельца. Блюда русской кухни привлекали своими ароматами, но особенно в дождь пользовались спросом горячий чай, сбитень, медовуха...

Большой интерес вызвала ярмарка произведений декоративно-прикладного искусства, картин, изделий народных мастеров. Прямо на улице Мира кузнецы ковали удивительные по красоте изделия, кружевницы плели кружева, а производители валенок давали мастер-класс всем желающим в изготовлении валенок.

Атмосфера бунинского Ельца царила и на конкурсе « Из бабушкиного сундучка». Здесь можно было увидеть старинные, но очень красивые и оригинальные вещи, такие как вышитые скатерти, рушники, шали, кружева. А также предметы быта: угольные утюги, самовары и многое другое.

Творческие коллективы не только города, но и районов Липецкой области, несмотря на дождь, пели и плясали, и настроение у зрителей было соответствующим. На площади Ленина дети с удовольствием катались на лошадях, а в Детском парке проводились разнообразные конкурсы: здесь было театрализованное развлекательное представление для детворы «Поляна сказок», сообщает пресс-служба мэрии Ельца.

Не менее интересные мероприятия проходили в городском парке: творческие конкурсы, выставки старинных фотографий, птиц, цветов, а также вечер городского романса.

По отзывам многих участников праздника, фестиваль «Антоновские яблоки», несмотря на проливные дожди, все-таки удался.
16:40 12.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.