В Липецкой области стали строить больше или меньше?

В Липецкой области стали строить больше или меньше?
У федеральных и областных чиновников разные цифры и комментарии к ним...
Минэкономразивтия опубликовало на своем сайте «Мониторинг об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в январе-июле 2011 года».

В нем Липецкая область прозвучала дважды. В одном случае - как одна из лучших, а по другому показателю - в числе худших.

Начнем с хорошего - Липецкая область попала в число регионов, где в конце июля 2011 года был наименьший уровень зарегистрированной безработицы - 1% и менее. Таким же результатом могут похвастаться Краснодарский край, Ленинградская, Московская, Калужская, Нижегородская, Тюменская и Сахалинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Санкт-Петербург и Москв.

А теперь мало приятное для нас. Объем строительных работ в Российской Федерации в январе-июле 2011 года превысил уровень прошлого года на 4,8%, при этом в Республике Мордовия указанный показатель увеличился на 66,3%, а в Белгородской области - на 63,1 процента.
Вместе с тем, за тот же период наиболее значительное падение объемов строительства было отмечено в республиках Калмыкия (на 37,2%),Ингушетия (на 32,0%) и Карелия (на 24,3%), Липецкой области (на 23,2%), Хабаровском крае (на 34,3 процента).

Но совсем недавно, накануне Дня строителя, областные власти сообщали только о росте и прочих успехах. За разъяснениями «Липецкие новости» обратились в управление экономики Липецкой области.

- Здесь ничего сенсационного нет, - заявил начальник управления Андрей Козодеров. - По итогам семи месяцев в жилищном строительстве в Липецкой области продолжается рост - на 7,6%. А в докладе Минэкономразвития приводятся суммарные данные - жилищное строительство приплюсовали к капитальному. И получилось снижение темпов. Но оно объясняется легко - год назад НЛМК закончил возведение доменной печи №7. Что и отразилось на статистике. В 2011 году столь масштабных объектов строители не сдавали, вот и получилось снижение. К слову, в отчете Миэконоразвития есть опечатка. Реальное снижение - на 13,5%, а не на 23,2%.
12:34 23.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.