В Липецкой области теперь будут охранять оздоровительные местности

В Липецкой области теперь будут охранять оздоровительные местности
Природные территории после проведения комплексного экологического обследования могут получить статус особо охраняемых...
Постановление об утверждении порядка организации округов санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов областного и местного значения подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В соответствии с законодательством РФ, лечебно-оздоровительные местности и курорты областного и местного значения являются особо охраняемыми природными территориями. Здесь создаются округа санитарной и горно-санитарной охраны, где устанавливается особый режим хозяйствования, проживания и природопользования для защиты и сохранения природных лечебных ресурсов и лечебно-оздоровительной местности с прилегающими к ней участками от загрязнения и преждевременного истощения.

Липецкая область известна месторождениями целебной грязи и минеральной воды, санаториями для взрослых и детей, лесами и лесопарками, имеющими лечебно-оздоровительные свойства, другими лечебными ресурсами. Природные территории, где они расположены, после проведения комплексного экологического обследования могут получить статус особо охраняемых, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
18:12 23.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.