В Липецкой области уменьшилось число малолетних преступников

В Липецкой области уменьшилось число малолетних преступников
Но с начала текущего года в регионе выявлено 557 безнадзорных детей, что на 7 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года....
С начала текущего года в регионе выявлено 557 безнадзорных детей, что на 7 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Из них 52 самовольно ушли из семьи, 38 – из детских домов и школ-интернатов, 364 задержаны за совершение правонарушений в ночное время. Все дети помещены в социально-реабилитационные центры, больницы, вернулись в детские дома, к собственным родителям или законным представителям. При этом 11 задержанных оказались малолетними путешественниками из Воронежской, Московской, Тамбовской и ряда других областей РФ.

Результатом комплекса мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в текущем году в регионе стало снижение подростковой преступности. За пять месяцев на 8,6 % уменьшилось количество малолетних правонарушителей, на 12,7 % снизилось число совершенных ими преступлений. Кроме того, контролирующие органы привлекли к административной ответственности 3185 родителей и опекунов, не справляющихся с воспитанием, обучением и содержанием детей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
21:43 17.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.