В Липецкой области в старейшей тюрьме камеры готовят под музей

В Липецкой области в старейшей тюрьме камеры готовят под музей
Музей создают в одном из старых корпусов знаменитой Елецкой тюрьмы, которая была открыта во времена Екатерины II. К слову, в честь императрицы она была построена в форме буквы «Е»....
В тюрьме Ельца в мае 2011 года откроется музей. Он уже включен в перечень туристических объектов города.

Музей создают в одном из старых корпусов знаменитой Елецкой тюрьмы, которая была открыта во времена Екатерины II. К слову, в честь императрицы она была построена в форме буквы «Е».

Помещения под музей появились еще в декабре 2008 года, когда был сдан в эксплуатацию новый блок вспомогательных помещений с кухней и современной прачечной.

В освободившихся подвальных помещениях старого корпуса тюрьмы, где ранее готовили пищу для осужденных, после ремонта и будет открыт музей. Здесь туристы смогут увидеть две реставрируемые сейчас камеры первой и второй половины XVIII века. Здесь уже очистили кирпичную кладку от поздней штукатурки, восстановили стариные решетки и двери.

Основу фонда музея составят экспонаты из прежней музейной комнаты, которая существовала в тюрьме много лет. Сотрудники тюрьмы с помощью краеведов собирают различные предметы тюремного быта, которые хранились в тюрьме многие десятилетия, архивные документы, фотографии и личные дела известных заключенных и надзирателей.

Музей такого рода станет первым в России. Всего в стране осталось семь тюрем, построенных в 18-19 веках.
17:54 23.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.