В очереди в детсады Липецка стоят 10 тысяч малышей

В очереди в детсады Липецка стоят 10 тысяч малышей
С 1 сентября она должна уменьшиться почти на 5 тысяч малышей....
В департаменте дошкольного образования полным ходом идет процесс комплектования нового набора в дошкольные образовательные учреждения на 2012-2013 учебный год. Сегодня состоялось очередное заседание комиссии под председательством руководителя департамента Ларисы Сизоненко. Также в ее работе принимают участие заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин, представители депутатского корпуса и родительской общественности.

На повестке дня был набор малышей в двенадцать ДОУ, расположенных на Юго-западе Липецка. По данным департамента это наиболее проблемные районы областного центра, где на очереди стоят более 2,7 тысячи детей в возрасте от 2 до 7 лет. Из них статус льготников подтвердили 367 семей.

Количество претендентов практически втрое превышает число имеющихся в садиках мест. Как отметила Лариса Сизоненко, есть микрорайоны, где в ДОУ будут устроены только 10 процентов желающих туда попасть.

Заведующие учреждений уже подали заявки, согласно которым сформирован список из 903 маленьких липчан. В результате самыми «дефицитными» оказались места для детей от 2 до 3 лет – не попадают в ДОУ 981 человек, несколько меньше ребят от 3 до 4 лет – 598 . Практически полностью решен вопрос с теми, кто пойдет в старшие и подготовительные группы.

В ходе заседания члены комиссии делали все возможное, чтобы детей из льготных семей, а также дошкольников 5-6 лет определить в ДОУ. Некоторым родителям будут предложены места в близлежащих детских садах.

Кроме того, в будущем учебном году к двум существующим в настоящее время добавят еще три группы кратковременного пребывания, где детвора находится под присмотром воспитателей с 9.00 до 13.00 и получает одноразовое питание. Если мамы и папы согласятся на такой вариант, их предупредят, что в данном случае они лишаются субсидии в размере 5 тысяч рублей, а также возможности быть зарегистрированными в очереди.

Заседания комиссии будут продолжаться до 9 июня, пока все дошкольные учреждения не будут укомплектованы полностью.

«Этот вопрос сегодня в администрации Липецка – на постоянном контроле, - подчеркнул заместитель главы города Антон Курочкин. – Сегодня мы рассматриваем различные варианты решения действительно острой проблемы. Прорабатываем проекты по более активному привлечению в сферу дошкольного образования бизнеса».

Как сообщили в городском департаменте дошкольного образования, по состоянию на 10 мая в очереди на получение места в муниципальные ДОУ стоят более 10 тысяч детей в возрасте от 2 до 7 лет, в том числе 1,3 тысячи льготников. С 1 сентября она должна уменьшиться почти на 5 тысяч малышей.
01:31 07.06.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.