В ОГУП «Липецкое» растет поголовье коров

В ОГУП «Липецкое» растет поголовье коров
Администрация Липецкой области стала соучредителем ОГУПа, внеся в уставный капитал 100 миллионов рублей....
В ООО «КолоСС» приступили к заготовке сенажа для поголовья, содержащегося в молочном комплексе села Вешаловка Липецкого района.

Собственной техники у предприятия, находящегося в данный момент под управлением ОГУП «Липецкое», для этого вида работ нет. В связи с этим руководством ОГУПа было принято решение оказать поддержку местным животноводам, перенаправив две бригады механизаторов, комбайны и тракторы с необходимым прицепным инвентарем из еще одного подведомственного хозяйства - ООО «Согласие» Измалковского района. Там сенаж уже полностью заготовлен.

Измалковцам предстоит убрать люцерну и костёр на площади 500 га. По срокам рассчитывают уложиться в неделю. Одновременно в «КолоССе» идет заготовка сена. Складировано уже 250 тонн.
Кормовая база создается с учетом постоянно увеличивающегося стада. Прежний собственник, намеревавшийся ликвидировать в хозяйстве животноводство как отрасль, в конце прошлого года передал ОГУПу 1100 коров. Сегодня численность выросла еще на 350 голов. Стабильно увеличиваются показатели надоев молока. Если в конце прошлого года они составляли всего 4,3 литра в день, то в апреле выросли более чем в три раза – до 14 литров. В настоящее время от одной коровы получают 16 литров.

Как сообщил генеральный директор предприятия «Липецкое» Сергей Музалев, такие результаты свидетельствуют не только об эффективности мероприятий, совместно проводимых в Вешаловке ОГУПом и привлеченным инвестором – ООО «Рудничное», но и о правильности принятого администрацией Липецкой области решения по созданию государственной системы поддержки проблемных сельхозпредприятий. Благодаря этому удается сохранять рабочие места и развивать региональную систему агропрома.
Предполагается, что экономически состоятельным молочный комплекс в Вешаловке сможет стать в течение двух лет.

Справка: ОГУП «Липецкое» создано по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева для оздоровления экономики сельскохозяйственных предприятий, оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации. Администрация Липецкой области стала соучредителем ОГУПа, внеся в уставный капитал 100 миллионов рублей.
Молочный комплекс села Вешаловка Липецкого района (ныне – ООО «КолоСС»), входивший в состав агрохолдинга «Настюша - Липецк», стал первым проектом ОГУПа.


17:54 14.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.