В память о хоккеисте Михаиле Баландине в Липецке проведут турнир и высадят аллею из 39 туй

В память о хоккеисте Михаиле Баландине в Липецке проведут турнир и высадят аллею из 39 туй
Как сообщил председатель департамента по физкультуре и спорту Виктор Корвяков, соревнования станут международными. Об участии в них заявило шесть команд – из Минска, Новокузнецка, Твери и других городов...
С 3 по 5 ноября в ледовом комплексе на Сырском руднике пройдет открытый хоккейный турнир среди юношей, посвященный памяти игрока ярославского «Локомотива» липчанина Михаила Баландина, погибшего вместе с командой в авиакатастрофе 7 сентября.

После трагедии глава Липецка Михаил Гулевский приехал домой к маме Михаила Тамаре Викторовне, выразил соболезнования и пообещал, что традиционный осенний турнир будет посвящен памяти ее сына.

Как сообщил председатель департамента по физкультуре и спорту Виктор Корвяков, соревнования станут международными. Об участии в них заявило шесть команд – из Минска, Новокузнецка, Твери и других городов.

Официальное открытие турнира состоится 3 ноября в 16.20. За час до этого в 15.30 у спорткомплекса липецкие хоккеисты и гости областного центра высадят аллею из 39 туй. Их количество символично – под номером «39» выступал Михаил Баландин – воспитанник липецкой СДЮШОР №11, в разные годы представлявший одиннадцать команд Континентальной лиги, признанный в сезоне-2008/09 самым ценным ее игроком.

Саженцы по распоряжению главы Липецка Михаила Гулевского будут предоставлены муниципальным предприятием «Зеленхоз», сообщает пресс-служба мэрии.
16:04 01.11.2011