В прокуратуре ждут сообщения о «нулевых» квартирах

В прокуратуре ждут сообщения о «нулевых» квартирах
В ряд квартир отсутствует доступ как в дневное, так и в вечернее время, в связи с чем затруднительно сделать достоверный вывод о проживании в них незарегистрированных граждан....
В ходе проверки, проведенной Октябрьской прокуратурой Липецка совместно сотрудниками миграционной службы и участковым уполномоченным милиции, были выявлены неединичные факты проживания граждан без регистрации в д.№26 по ул. Стаханова.

После вмешательства прокуратуры управляющая жилищная компания стала начислять плату за электроэнергию исходя из количества фактически проживающих в жилых помещениях лиц.

В отношении самих нарушителей были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ(проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации).

Следует отметить, что начисление коммунальных платежей по квартирам, в которых никто не зарегистрирован и не оборудованных индивидуальными приборами учета электроэнергии, производится на основании актов проверки фактического проживания лиц в этих квартирах.

Однако в ряд квартир отсутствует доступ как в дневное, так и в вечернее время, в связи с чем затруднительно сделать достоверный вывод о проживании в них незарегистрированных граждан.

Учитывая, что такие факты распространены на территории г. Липецка, прокуратура области направила информацию в УВД по г. Липецку, УФМС России по Липецкой области, поставив вопрос о необходимости взаимодействия указанных ведомств с организациями жилищно-коммунального комплекса в целях своевременного направления сведений о лицах, проживающих в жилых помещениях без регистрации.

В целях оказания содействия правоохранительным и жилищным органам в обеспечении законности в данной сфере, граждане вправе направлять информацию о лицах, проживающих в жилых помещениях без регистрации, в правоохранительные органы, а также в прокуратуру,
23:24 18.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.