В «Прометее» прокуратура нашла нарушения

В «Прометее» прокуратура нашла нарушения
В санатории «Прометей» проходит курс оздоровления 1010 лиц в возрасте до 18 лет, в том числе 520 детей, оставшихся без попечения родителей...
На территории детского санатория «Прометей» в двух местах, непосредственно прилегающих к зданиям столовых, сжигалась картонная тара, причем в одном случае - без какого бы то ни было контроля со стороны работников учреждения.

Как установлено, в СОК «Прометей» проходит курс оздоровления 1010 лиц в возрасте до 18 лет, в том числе 520 детей, оставшихся без попечения родителей.

В условиях крайне напряженной пожароопасной ситуации, сложившейся в настоящее время в Грязинском районе и в регионе в целом, разведение костров на территории детского оздоровительного учреждения является недопустимым, поскольку оно способно привести к возгоранию территории комплекса, прилегающих к нему лесных массивов, что, в свою очередь, может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью несовершеннолетних, иных лиц, а также значительного материального ущерба.

Кроме того, как показывает практика, одной из основных причин гибели людей на пожарах, является наличие на окнах глухих металлических решеток.

Однако в нарушение требований Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», п. 40 Правил пожарной безопасности в РФ на окнах овощного, мясного цехов пищеблока, суточного склада продуктов летнего лагеря «Чайка» установлены глухие металлические решетки.

По результатам проверки Грязинским межрайонным прокурором в адрес руководителей учреждений внесены представления с требованием об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщает пресс-служба облпрокуратры.
12:24 11.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.