В Задонск съехались тысячи православных поломников

В Задонск съехались тысячи православных поломников
Губернатор поздравил архиепископа Липецкой и Елецкой епархии Никона и всех собравшихся с праздником, преподнес владыке икону святителя Тихону Задонскому и букет белых роз...
Олег Королев сегодня принял участие в торжествах, состоявшихся в Рождество-Богородицком монастыре по случаю 285-летия со дня рождения, 150-летия прославления и 20-летия перенесения под своды Владимирского собора Рождество-Богородицкого мужского монастыря мощей святителя Тихона – одного из самых выдающихся церковных деятелей и почитаемых на Руси святых, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
В этот памятный день в Задонской обители собрались тысячи верующих из всех уголков России. Во Владимирском соборе прошла торжественная служба, на площади у памятника святителю Тихону Задонскому состоялись крестный ход, праздничная литургия и концерт духовной музыки.

Губернатор поздравил архиепископа Липецкой и Елецкой епархии Никона и всех собравшихся с праздником, преподнес владыке икону святителя Тихону Задонскому и букет белых роз.

«Надломили наш народ события прошедшего века, когда великая страна была уничтожена дважды – в семнадцатом году и в девяносто первом. Люди не знали, чему верить и зачем верить. За двадцать прошедших лет многое изменилось, укрепились духовные основы общества. На задонской земле возродились монастыри. Чтобы эти великие святыни – Владимирский собор и мощи святителя - были возвращены народу, много сил положили трое: патриарх Алексий, управляющий Воронежской и Липецкой епархией митрополит Мефодий и нынешний управляющий Липецкой и Елецкой епархией архиепископ Никон. По мере возможностей помогали и областные власти. Совместными усилиями государства и Русской православной церкви сегодня восстанавливается становой хребет общества – нравственность и общая культура», - сказал Олег Королев, поздравляя верующих и мирян с праздником.

Пресс-служба администрации Липецкой области
19:02 26.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.